如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

儿童文学作家汤素兰 走进开发区实验小学

微信图片_20191203072505

初冬送寒,难掩开发区实验小学孩子们的满腔热情。近日,开发区实验小学的孩子们有序进入“书人广场”,安静地等待儿童作家汤素兰老师的到来。

在孩子们期盼的目光中,汤素兰闪亮登场。她用一个个有趣的故事,和孩子们分享了自己的写作心得。汤素兰建议孩子们“爱读书,更要善于思考”。其次,要善于观察。她表示,写作中不是缺少故事,而是缺少发现故事的眼睛,而梦想会激发想象力,想象力是文学作品飞起来的翅膀。孩子们认真聆听,积极互动。作家进校园活动不仅让孩子们与名作家零距离接触,更将优秀的文学作品带到孩子身边,丰富孩子们的精神世界,引领他们健康快乐地成长。□通讯员方小莉

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报