如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

饮水思源,心怀感恩——丁堰镇刘海小学举办感恩艺术展演活动

初冬时节,寒意已深,刘海校园却是暖意融融,因为爱,因为感恩,因为相聚。

微信图片_20191130181712

微信图片_20191130181717

11月29日上午,丁堰镇刘海小学举行了感恩艺术展演活动,共青团如皋市委副书记顾潍、丁堰镇副镇长谢锦宇以及丁堰镇教育管理中心相关领导出席了本次活动。活动还邀请了刘海小学创始人宗序鸿老先生的儿子宗六磅老师,以及自刘海小学新建以来给予诸多捐助的百威企业的事务经理周宏智先生和他们的志愿者服务队。参加活动的还有如皋绿叶义工志愿服务队、如皋百思德体育团队,他们为刘海学子带来了丰富的图书和体育用品。

微信图片_20191130181722

自刘海小学创办及新建以来,一直受到党委政府、教育局和社会各界人士的关心和支持,刘海小学特将11月定为学校的感恩主题活动月。在感恩主题活动月学校进行了一系列活动:孝老敬亲“五个一”、“感恩之星”评比、感恩主题手抄报评比等等。今天的活动是整个感恩主题活动月的总结、表彰,也是一次展演。活动在学校啦啦操队的开场舞中拉开序幕,接着共青团如皋市委副书记顾潍与大家分享了一个好消息:鉴于刘海小学育人理念突出、教学质量过硬、内部管理规范,刚刚获得由团省委、团青基会颁发的“示范希望小学”荣誉证书和奖杯,之后刘海学子个个登台:诗朗诵、相声、表演唱、情景剧……阳光自信的表演获得来宾阵阵掌声。刘海人正认真践行着“办美丽乡村教育,育阳光自信儿童”的办学宗旨。活动过程中,共青团如皋市委副书记顾潍、丁堰镇副镇长谢锦宇分别为百威企业、宗六磅老师颁发了荣誉证书;百威企业事务经理周宏智、丁堰镇教育管理中心程建云为学校“漂流书屋”启用揭牌;刘海小学领导为感恩主题活动月中表现突出的学生颁奖。

通过本次活动,刘海人将“饮水思源”的校训深刻在心中。刘海人永远心怀感恩,去描绘现在,去开创未来。(通讯员 曹美华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0