如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

大明幼儿园:萌娃学交通

为了让孩子们懂得遵守交通规则的重要性,增强自我保护意识,日前,如城街道大明幼儿园组织开展了一次交通安全专题讲座。

讲座上,授课老师利用ppt,生动形象地教孩子们学认交通安全标识;带着孩子们学唱交通安全歌谣,让他们在潜移默化中记住交通安全知识;同时结合常见的不文明交通习惯,有针对性地告诉小朋友不要在马路上玩耍、嬉闹,不要闯红灯、随意横穿马路等,从而使孩子们能从小养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯。听完讲座后,小朋友们纷纷表示要从现在做起,从点滴做起,改掉交通陋习,自觉遵守交通法规,树立交通安全意识。

讲座不仅让孩子们认识了常见的交通标识,了解了交通标识的作用和特征,同时也加强了孩子们的安全意识,提高了自我保护的能力。(通讯员钱贵珍 汪志琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0