如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

无边落叶萧萧下 累坏城市美容师

微信图片_20191129072642

微信图片_20191129072656

微信图片_20191129072710

前天的一场大雨加上一晚的大风,让皋城的路面变成了满地金黄。“金色地毯”对市民来说是风景,可对“城市美容师”——环卫工人来说,工作量比平时多了好几倍。

早上八点,在安定小学附近的李渔路上,环卫工人沈寿梅正在麻利地扫落叶,她告诉记者,秋冬季大风天气偏多,清理落叶的任务更加繁重,经常是一阵风吹了过来,刚刚清理干净的街道,又铺满了从树上刮下来的树叶,要是赶上雨天树叶粘在地上就更加不好清理。

记者从环卫处了解到,为了减少落叶对道路环境卫生的影响,城区保洁公司加大垃圾清运力度,增加车辆清运次数,及时清运,日产日清,严禁滞留垃圾,确保落叶倾倒和运输环节畅通无阻。□融媒体记者徐雅珺 朱钰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 落叶 清运 树叶
责任编辑:新闻网小编
0