如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

一起单方事故却有四人被拘 司机酒驾肇事找人顶包被“一锅端”

一辆小轿车撞在路边电线杆上,没有人员伤亡;这本是一起简单的单方事故,却有4人因此被拘留。这到底是怎么回事呢?日前,调查处理此事的民警向记者介绍了这起事件背后的隐情。

如皋港交巡警中队值班民警在前不久的一个凌晨,接到男子赵某楠打来的电话报警,称他驾驶的一辆小型轿车在如皋港长江中路春江花苑农贸市场门前路段发生单方事故。接到电话后,如皋港交巡警中队的民警立即赶往现场。赵某楠告诉民警,他就是车辆驾驶人,同车男子赵某也是他的朋友。但是通过询问,民警发现,车上两人所说的出行目的和初始地都不一样。为此,民警产生怀疑,遂将两人带到中队进一步了解情况。

后经民警对报警人赵某楠多次询问和教育,以及对其事发时手机通话情况、沿途视频的研判,民警最终查获逃逸嫌疑人赵某阳。

经查,当天晚上赵某阳属于酒后驾车,发生交通事故之后,他又需要保险公司理赔,于是找到他的堂哥赵某楠来顶包,而同车人赵某则提供了虚假证言。最终,赵某阳被处以拘留12日并2000元罚款、记12分的处罚。

为此,如皋港交巡警中队民警薛亮提醒广大市民,喝酒之后一定不能开车,也不要存在任何侥幸心理,因为发生了交通事故之后,所涉及的一些行为,公安部门会一查到底。

采访中,记者了解到,提供虚假证言的除了赵某楠和赵某,还有一个赵某杰。当时,赵某杰驾驶汽车跟随在赵某阳驾驶的车辆后面,当赵某阳出事故后,他的车辆也停了下来。事后民警找他了解情况时,他同样提供了虚假证言。如皋港派出所民警石锐表示,这3名涉事人员提供的虚假证言妨碍公安机关办案,触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,所以,最终赵某杰、赵某楠和赵某均被处以拘留5日、罚款200元的处罚。

同时,石锐也提醒广大市民,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条第2项规定,伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,将处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。□融媒体记者吴环宇 郭皋彭

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报