如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市行政审批局教育窗口: 深入推进“放管服”改革让群众办事更有获得感

“现在已经取消申请举办民办学校时提交的无犯罪记录证明,改为申请人书面承诺或者政府部门核查。这个消息对我们办事的人来说真是太好了,省时又省力。”一位到如皋市行政审批局教育窗口办理民办非学历教育机构相关业务的申请人高兴地说。大力实施“减证便民”是如皋市行政审批局教育窗口深入推进“放管服”改革的一个缩影。

今年以来,如皋市行政审批局教育窗口全面贯彻落实中央、省、市“放管服”改革要求,坚持问题导向,推进改革创新,建立和完善“互联网+政务服务”体系,将减证便民、优化服务作为办好人民满意教育的重要内容。在服务方式上做“加法”,在服务流程上做“减法”,在服务效能上做“乘法”,在服务作风上做“除法”,依照有关规定取消各类证明事项29项,着力推进“8+X”延时服务 、“5+X”预约服务、“23+X”延伸服务”,实行教育政务服务“首问负责制”“服务承诺制”“限时办结制”“全能岗工作制”、“AB岗工作制”,将行政审批和政务服务事项办理时间压缩到法定时间的30%,减轻了群众负担,提高了办事效率。

据悉,如皋市教育局将始终将群众满意度作为“放管服”改革成效的“试金石”,进一步创新服务措施,提高服务质效,让“门”好进、“脸”好看、“事”更好办成为常态,不断提升群众的获得感。(通讯员 袁昌明 纪正兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报