如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

居民医保费征收工作平稳有序进展顺利

图为南通税务局领导深入基层村居调研指导征收工作

今年起,社会保险改由税务部门全面征收。为确保工作平稳过渡,打好开局战,城北税务分局与辖区镇(区、街道)、村居、医保、人社部门紧密配合,充分发挥党委政府主导作用、税务部门主体作用、税费协同共治组织作用,实施网格化管理,依托坚强的基层社会管理组织的治理能力和村居小组的日常管理能力,克服种种困难,创造性开展工作。

此次居民医保费征收工作首次引入小黄机,开辟微信小程序,强化金融机构基层网点缴款工作。分局主要领导深入到辖区每一个村居征收网点,和村居网格长、联络员、医保征收点负责人、征收员面对面交流,了解征收进度,宣传今年政策,解答征收过程中的问题,并向参保缴费人征求建议和意见,不断提升服务效能。

良好的征收氛围,结出了丰硕的果实。目前,居民医保费征收进展迅速,征缴关系融洽,大部分村居征收点征收工作均明显超过序时进度。尤其是万全征收点,新任书记高度重视医保费征收工作,从宣传政策、业务学习到软件操作、人员安排,抓实抓细每个环节,工作开展尤为顺利,提前28天,圆满完成全年医保费征收任务。(通讯员 朱松林 沈红兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 征收 村居 医保费
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报