如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

23日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长顾留忠列席会议。

会议首先组织市委理论学习中心组全体成员,学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示、李克强总理批示和11月22日全国安全生产电视电话会议、11月20日全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神。会议还传达了南通市安全生产巡查要点,通报了全市安全生产工作情况。张建华在讲话时说,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局,必须常抓不懈,不能有丝毫放松。他强调,要始终把安全生产放在首位,深刻吸取响水“3·21”事故教训,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要指示精神,全面落实新发展理念,以高度的政治自觉和强烈的大局意识,不折不扣贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会要求,全面提升安全生产的治理体系和治理能力现代化水平,以对党和人民高度负责的态度坚决守牢安全底线。要狠抓工作落实。紧盯重点,坚决扭转当前不利态势,切实抓好宣传教育培训,提升人民群众安全生产意识;扎实开展危险化学品、施工工地、餐饮场所燃气安全等重点行业领域专项整治,全面整治安全隐患;强化执法检查力度,倒逼企业依法履行安全生产主体责任;努力克服麻痹思想、消除轻视心态,正视薄弱环节,着力在安全生产知识宣传教育、基础设施建设、加大执法问责力度等方面狠下功夫,进一步提升安全生产工作水平。

会议讨论了《市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》。《方案》提出,通过召开专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋斗,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。张建华在讨论时说,要结合明年工作谋划、相关问题整改等实际,精心筹备,努力把市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开成高质量的民主生活会。

会议讨论了《关于进一步做好服务企业工作的通知》。出台该文件旨在进一步突出问题导向,聚焦企业关切,着力解决企业投资生产经营中的“堵点”“难点”,切实增强企业获得感和满意度,全力打造一流营商环境。张建华在讨论时说,要抓好方案的落实,特别是市四套班子领导要经常深入挂钩联系企业,做好指导服务工作,了解企业发展情况,并及时汇总企业发展问题,通过会办会等多种形式,帮助企业解决碰到的困难,助推企业加快发展。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报