如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

雏鹰振翅,展露风姿 ——长江镇男幼师基本功大赛在港城实验幼儿园举办

为切实提升长江镇男幼师综合素质,加快男幼师专业成长步伐, 11月22日,长江镇首届男幼师基本功大赛在如皋市港城实验幼儿园举办。

雏鹰振翅,展露风姿——长江镇男幼师基本功大赛在港城实验幼儿园举办2

在第一轮专业素养测试中,采取闭卷方式进行,内容涵盖教育学、心理学及《指南》《规程》等,考场上,选手们掩卷沉思,奋笔疾书,敏思构想;信息技术展示与教师集体活动组织相结合,男幼师们将课程游戏化理念渗透在活动设计的各个环节中,运用PPT、图像、音乐、视频等多种元素精心设计制作,做到声情并茂、生动形象、界面美观,体现出幼儿在前、教师在后的教学理念;在游戏观察比赛项目中,男教师们全神贯注地观看视频材料,用客观详实的记录还原游戏现场,并对孩子的游戏情况进行科学全面地解读与评价,提出适宜有效的支持策略;技能展示环节,每位老师都充分展示了专业特长,绘画作品栩栩如生,故事讲述抑扬顿挫,舞姿动感青春活力,歌喉浑厚富有磁性……,比赛既考验了男教师们扎实的基本功底,也展示出他们良好的心理素质与现场应变能力。

雏鹰振翅,展露风姿——长江镇男幼师基本功大赛在港城实验幼儿园举办3

雏鹰振翅,展露风姿——长江镇男幼师基本功大赛在港城实验幼儿园举办1

雏鹰振翅,展露风姿——长江镇男幼师基本功大赛在港城实验幼儿园举办4

已见风姿美,仍闻艺业勤。男幼师作为幼教行业的新兴队伍,他们勇于挑战、敢于担当;他们身体力行,传递男性魅力,为幼儿园注入阳刚力量。大家相信,他们的勤奋与努力,将为课程游戏化改革打下坚实的基础,为学前教育的发展迎来新的希望。(通讯员 宗秋培)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0