如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇原创小品参加市级调演获奖

围绕“生态宜居、乡风文明、治理有效”新时代美丽乡村建设主题,由石庄镇综合文化站、石庄镇社区教育中心、石庄镇老年学校联合打造的原创小品《电话风波》、《绿水赛金山》获“2019年如皋市第十三届法治创和谐文艺调演”一等奖;《绿水赛金山》参加“2019年度如皋市原创舞台优秀文艺作品展演”获二等奖。

两部原创小品剧本均由石庄镇杨庄村81岁高龄的村民赵学良撰写,由镇文化站、司法所、社区教育中心工作人员以及社区干部经过三个多月的时间排练、完善,最终成功演出。小品《电话风波》讲述了因为一个电话误会引发的家庭矛盾,反映了出乡风文明建设的重要性以及司法调解员工作的艰辛;小品《绿水赛金山》则是讲述一场大雨导致畜禽粪污直排造成鱼苗死亡的事件,反映出生态坏境治理的重要以及“河长”日常工作的不易。

两部小品集娱乐性和教育性于一体,寓教于乐,不仅以喜闻乐见的形式展示了生态文明、乡风文明建设的新理念、新风尚,还将生硬的法律条例化成通俗易懂的“地方话”,以小品演出的形式感染群众,教育群众,受到了评委和观众的一致好评。(通讯员 何亚军 韦小娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 石庄镇 小品 绿水赛
责任编辑:刘振宇
0