如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

长三角文博会在上海开幕 江苏近140家单位参展

第二届长三角国际文化产业博览会21日在国家会展中心(上海)开幕,围绕“建设长三角文化产业共同体”主题,全面展示长三角文化产业一体化发展的整体风貌和优秀成果。中宣部副部长孙志军,江苏省委常委、宣传部部长王燕文及上海、浙江、安徽党委宣传部相关负责人察看展会现场。

长三角文博会以长三角城市群文化产业为展览主题和主要内容,融合展示三省一市文化企业的强大阵容。本届长三角文博会吸引了长三角及全国其他省市、海外机构及进出口企业共870家参展商,展览内容涵盖影视、演艺、动漫游戏及电竞、新闻出版和印刷、数字文化、非遗和艺术品、文创产品、文化装备、文化旅游等多个领域。

我省共有近140家单位组团参展,通过5大板块展示江苏文化产业的浓厚底蕴和创新成果。展览突出了我省作为大运河国家文化公园重点建设区的特点,精心搭建了5G大运河体验馆,观众不仅可以通过5G信号实时观看大运河江苏段沿线8市的实时画面,而且可以通过AR技术与虚拟的昆曲演员合影。大运河国家文化公园可谓我省规模最大的文化产品,展览上观众可以看到我省筹建中国大运河博物馆、设立大运河文化旅游发展基金、出版《中国运河志》等重大举措和成果。创意生活板块以场景化手法展示丝绸、红木、紫砂、玉雕等江苏工艺时尚化、现代化、国际化表达,诉说“最江苏”的品质生活。以“主题出版、电影联盟、媒体融合”为重点,新华报业集团三屏环绕报网端、江苏广电融媒体云平台、江苏影视基地联盟、重大主题出版等内容展示了我省影视传媒业的喜人成就。

第二届长三角文博会为期4天,将于11月24日闭幕。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:郭鹏
0