如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协中心组 (扩大)学习会召开

21日,市政协主席张元健主持召开市政协中心组(扩大)学习会。会议邀请市委常委、宣传部长高峰作专题党课。市政协副主席杜永红、郑振明、严世斌,秘书长许映亮参加会议。

高峰以《时刻保持思想清醒 做好意识形态工作》为题,围绕如何做好新时代意识形态工作,从意识形态的内涵和外延,意识形态工作的极端重要性,我国意识形态领域的现状,我市意识形态工作存在的薄弱环节和如何做好新时代的意识形态工作等五个方面作了深刻阐述。他指出,意识形态工作本质上是政治工作,发挥着思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用。自改革开放以来,我国意识形态领域发生巨大变化,共同思想基础更加巩固,主流思想與论凝心提气,各类阵地管理切实加强,意识形态责任有力落实,但依然面临一些外部风险和内部风险。就我市意识形态工作来看,少数思想文化阵地把关不严,部分干部群众信仰信念有待深化,党组织重视程度仍需加强,对意识形态领域重大问题、重大事件处置能力亟待提高。他指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强阵地建设和管理,积极改进、提升思想宣传工作,完善落实意识形态工作责任制,推进意识形态工作法治化。同时,要坚定做好意识形态工作的信心,坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,不断加强互联网内容建设,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚决打赢防范化解意识形态领域风险攻坚战,创造安全稳定的社会环境。(融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 意识形态 思想
责任编辑:陈慧伦
0