如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

水务集团心系用户组织改水解除民忧

19日一大早,江中花园小区业主代表就来到市水务集团有限公司客服大厅,专程带来一面“改水解民忧,饮水情思源”的锦旗,表达对水务集团积极改造江中花园二次供水泵房设备及管道付出努力的感激之情。

江中花园小区建于2004年,小区泵房位于北大门门卫地下室与消防泵房合址共建,由于当初设计采用屋顶生活水箱与消防水箱合用,部分管道设计不合理,设备维护管理不到位,缺少定期清洗消毒,用户用水时经常出现浑水现象。

水务集团领导得知这一情况后高度重视,主动上门了解详细情况,想方设法筹措资金,指定二次供水设施管理科负责落实江中花园二次供水老泵房改造工作。二次供水设施管理科在接到任务后,立即调查和制定改造方案,并多次与业主代表沟通确认改造方案和计划,做到精益求精。在改造经费到位后,迅速招标采购落实施工单位,精心制定改造施工方案,并在施工过程中严控质量关。

此次江中花园二次供水泵房改造共涉及106户,泵房改造需要进行停水作业,为了不影响居民用水,每次停水作业都安排在深夜进行,施工人员放弃休息加班加点,确保第二天凌晨能让用户用上自来水。

改造工作主要分为五个阶段:准备阶段、临时供水阶段、土建和管道改造阶段、新设备进场安装阶段和验收准备阶段,每一个环节都环环相扣,确保每次停水时间能短则短。通过努力,11月上旬江中花园二次供水泵房改造已完成并投入使用。彻底解决江中花园高层用户心头上的用水问题,用户切实感受到用水压力和水质变化。

接下来,市水务集团将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立以人民为中心的发展思想,着力解决用户难点、热点问题,不断提升用户的获得感、幸福感、安全感,让用户得到真正的实惠。(通讯员陈雨洋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 泵房 江中 改造 花园
责任编辑:陈慧伦
0