如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

省耕环站专家来如调研耕地质量提升 与化肥减量增效工作

为扎实推进耕地质量提升与化肥减量增效工作,全面掌握和了解我市2018年和2019年部省级各类项目实施情况、典型经验、成果模式以及存在的问题和困难,更好地为农业绿色生产服务,日前,省耕环站推广研究员刘林旺、范新会来我市进行专题调研。

调研组先后参观了长江镇(如皋港区)新好农牧有限公司种养结合模式(水稻水肥一体化模式)、搬经镇化肥减量增效示范区以及湖刘村的控释肥料在小麦作物上一次性施肥技术应用研究试验、市农科所的水肥一体化示范方、耕地质量监测点以及动态墒情监测点,并在座谈会上,听取了我市推进耕地质量与农业环境保护项目实施的意见和建议。

近年来,我市着重树立“质量并重”和“用养结合”理念,全力推进测土配方施肥技术普及行动,增施有机肥,促进农业废弃物资源化利用,大力推广稻麦专用缓混肥、水肥一体化与机械施肥等化肥减量增效施肥新技术,引导新型经营主体和社会化服务组织参与项目实施,按照序时进度要求,较好的完成了工作任务。

调研组对如皋耕地质量提升与化肥减量增效工作取得的成效表示肯定,希望用好财政专项资金,并不断总结创新,为当地耕地质量提升与化肥减量增效提高可复制推广的成熟模式。(通讯员阚建鸾 融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0