如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

南通市幼儿园课程游戏化项目视导工作组走进高新区桃园幼儿园

初冬,静谧美好,伴随着冬日暖阳,11月20日下午,在如皋市教育局教师发展中心特级教师姚亚云的带领下,该区教育管理中心韩永忠副校长的陪同下,南通市课程游戏化项目督导专家一行四人走进如皋高新区桃园幼儿园,进行课程游戏化项目中期视导。

南通市幼儿园课程游戏化项目视导工作组走进高新区桃园幼儿园 (1)

南通市幼儿园课程游戏化项目视导工作组走进高新区桃园幼儿园 (2)

在本次视导活动中,专家组首先听取了项目园相关负责人以《阅历童真,悦满童心》为题的课程游戏化建设情况汇报,从适宜多元,倾力营造“体验场”、自由自主,努力实现“真生活”、沉浸教研,勠力同心促提升三个方面阐述了幼儿园自申报课程游戏化项目园以来所做的工作;共建园高新区实验幼儿园从自身建设及共建互助等方面进行了汇报,在联动融入中促进双方教师共同提升,在共建中提升课程游戏化水平;专家组仔细查阅了桃园幼儿园课程游戏化建设的相关资料,观摩了幼儿的户外游戏、专用活动场馆及种养园活动。新建的淘乐园里高低错落的树屋亭台、私密帐篷给孩子想象的空间;沙水区新增玩泥区,空间从地面延伸到墙面,材料由相对固定到自由开放,给幼儿更多元的体验;运动区集攀爬平衡、跳跃投掷等多种运动方式为一体。整个场地融嬉戏、锻炼、社会交往、科学探究为一体,带给专家很大的震撼。游戏中幼儿自主愉悦、投入专注的状态,教师的角色定位和认真观察记录的状态,材料适宜适切的投放和使用,都给专家组留下了深刻的印象。最后,专家组成员集聚会议室就视察情况对幼儿园课程游戏化项目建设进行了评价和意见反馈,充分肯定了高新区桃园幼儿园的项目建设成果及为幼儿发展所做出的努力,同时也提出了一些建设性的意见和建议,为今后该园的课程游戏化建设点亮了航标灯,有效搭建了鹰架。

南通市幼儿园课程游戏化项目视导工作组走进高新区桃园幼儿园 (6)

南通市幼儿园课程游戏化项目视导工作组走进高新区桃园幼儿园 (7)

南通市幼儿园课程游戏化项目视导工作组走进高新区桃园幼儿园 (5)

视导活动虽已结束,但课程游戏化建设的脚步仍在继续。相信在各级领导、专家的引领、帮扶下,该园将进一步以课程的视角审视一日生活的各个环节,合理利用周边资源,以幼儿为主体,用眼观察、用手记录、用心发现,在且行且思中更好地为幼儿创造陶醉于其中的一方“乐园”。(通讯员 吴淑云 石太琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 游戏化 课程 幼儿
责任编辑:刘振宇
0