如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

东大街杀猪巷公厕对外开放

近日,东大街杀猪巷公厕改造完成并正式对外开放,周边群众反响很好。

按照A级旅游公厕标准,杀猪巷公厕采用装配式建筑工艺,公厕主体结构都在工厂内部生产完成,施工现场仅需进行焊接和零部件组装。此次改造除了外立面的“改头换面”外,内部瓷砖贴面到顶,地面铺上防滑地砖,并选用了品牌节水洁具,做到了“内外兼修”。充分考虑了男女如厕比例,内部男卫生间由原来1个尿槽、3个蹲位,改为2个便池、2个蹲位、1个座位和1个无障碍座位的“2+2+1+1”形式,女卫生间由原来的2个蹲位、2个座位,改为2个蹲位、1个座位和1个无障碍座位的“2+1+1”形式,满足了周边群众的如厕需求。

据了解,公厕在改建时广泛吸取了周边群众的意见和建议,并将原公厕外的垃圾房一并建设到公厕中来,充分发挥了装配式建筑灵活多变、模块化的特点,最大限度地利用了现有资源,做到设施齐全、环境改善、功能提升。(通讯员石磊 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 公厕 蹲位 座位
责任编辑:陈慧伦
0