如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导热情接待来访群众

信访工作是党和政府密切联系群众的“连心桥”。14日,市委副书记、市长何益军来到市人民来访接待中心公开接访,与来访群众面对面交流,认真倾听来访群众的呼声诉求,现场提出解决问题的意见要求。市领导缪小华、陈晓彬、张亚鸾参加活动。

“今天是我们的信访接待日,老徐,你把你的情况给我们说一说,有什么需要我们帮助解决的?”老徐是一名五级伤残军人,现退休在家,每年需住院治疗及检查若干次,每次除医保报销的部分外,还需自费好几千元,他希望政府将伤残军人列入医疗救助系统。对于老徐反映的伤残军人医疗保障问题,何益军高度重视,一边听一边仔细阅读书面材料,并不时与相关镇和部门负责人核实有关情况、商讨研究处理意见。他表示,老徐为我国国防事业作出了贡献,镇上平时要多给予关心和照顾,让他感受到党和政府的温暖;相关部门要严格按照政策文件将这个问题进行梳理解决,同时要举一反三,将同类问题一并解决。他叮嘱老徐要保重好身体,保持心情愉悦,安享晚年。

何益军强调,有关责任单位要常怀为民之心,真正把老百姓的事情放在心上,对群众反映的问题,凡事实清楚、政策规定明确的,一定要严格按照政策落实办理,不折不扣地给予解决,保证群众根本利益不受损害;对需要深入调查处理的问题,相关责任单位要认真分析研判,跟踪督查、明确责任,确保在规定期限内处理,及时答复上访群众。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 老徐 何益军 伤残
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报