如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

国乐古筝进校园活动正式启动

为加快校园文化建设,进一步建立普及文化、特色文化、精品文化的校园文化大格局,13日,国乐古筝进校园活动启动仪式在市外国语学校举行。副市长张亚鸾参加活动。

张亚鸾表示,国乐古筝进校园,是一项非常有意义的公益活动,通过向学校赠送乐器、知名演奏家进校园展演的方式,为学生搭建起一个接触民族文化、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,让师生零距离感知和接触民族音乐,让更多的孩子有机会走近古筝,让中华传统国乐在校园扎根、在课堂生长,从而进一步推动学校艺术教育和校园文化建设向深入发展。

活动中,国内著名民族乐器生产厂家扬州市扬声民族乐器厂向外国语学校捐赠15架古筝,用于学校民族乐团的训练和演出。外国语学校将以此次国乐古筝进校园活动为契机,进一步充实国乐古筝艺术社团,创办古筝艺术特色校园,弘扬中华国乐,为全市学校做好引领和示范,为打造如皋教育品牌做出应有的贡献。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报