如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市中医院药剂科组织学习新修订《药品管理法》

为深入贯彻执行新修订《中华人民共和国药品管理法》,11月12日市中医院药剂科召开专题会议,组织科室全体人员认真学习新修订的《中华人民共和国药品管理法》。会议由药剂科主任贲彩红主持,韶建生副院长参加了会议。

20

新修订的药品管理法将于2019年12月1日起实施。会上,药检室负责人陈菲带领大家学习了新《药品管理法》的相关内容。新《药品管理法》是自1984年颁布以来的第二次系统性、结构性的重大修改,全面落实了中央决策部署和“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),明确药品管理应当以人民健康为中心,作出药品上市许可持有人、药品追溯、药物警戒、药品安全信息统一公布、处罚到人等多项重大制度创新,行政处罚幅度大幅提升,对药品研制、注册、生产、经营、使用、上市后管理以及药品价格和广告、储备和供应、监督管理、法律责任等作出全面规定。

21

韶建生副院长总结了市中医院药事管理目前的现状,结合本次新修订《药品管理法》的学习培训,提出了中肯的意见和建议,要求大家坚决保证药品在领入、采购、管理、使用等各环节持续做好质量管理工作。

22

新修订《药品管理法》是我国药学领域法制建设的又一重要成果,它对于坚持以人民健康为中心,全面提升药品质量,保障人民群众用药的安全性、有效性,具有十分重大的意义。

【通讯员 宗晓磊 王圣泉】

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报