如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

2019年江苏上市57个创新药 数量居全国首位

记者从12日在南京举办的江苏省药监局成立一周年恳谈会上获悉,今年1-9月全国批准上市新药共308个品规,其中我省为57个,占全国18.5%,位居全国首位;与此同时,全国批准上市I类新药共7个品规6个品种,我省批准上市I类新药4个品规3个品种,也位居全国首位。

江苏省药监局新组建一年来,多项改革创新举措走在全国前列。目前我省在全国首创在设区市设立检查分局,13个检查分局已经组建到位,为全国药品监管体制改革提供了江苏方案,得到了国家药监局的肯定。2018年国家药监局批准的10个国产创新药中,江苏有6个产品,3个新批准的治疗肿瘤PD-1抗体新药全部在我省。 (仲崇山)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0