如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

践行使命担当 ——五论学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神

担当精神始终是党员干部的政治本色。在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,市委书记张建华以“坚守初心使命、树牢宗旨意识,切实肩负起新时代为民服务的责任担当”为主题,带领全市党员干部再次学习了习近平总书记关于“守初心”的深刻阐述,要求全市广大党员干部要始终保持清醒和自省,切实肩负造福一方的责任担当,时刻把增进人民福祉落实在行动上,体现在经济社会发展的各个环节,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

新时代是奋斗者的时代。世情国情党情的深刻变化,提出了前所未有的新挑战,大至一个国家,小到一个村庄,面对新形势、新任务、新要求,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。党员干部要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。要始终保持本领恐慌、能力恐慌的危机感、紧迫感,始终站在全局的高度、战略的维度,理清谋大做强的发展思路和方向,切实理解新发展理念的精神实质,找准提升城市核心竞争力的切入点。

为政之要,惟在得人。对于领导干部而言,担当是这个职位角色本身最基本的品格。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。当前,我市正处在转型发展“爬坡过坎”的关键阶段,妥善解决矛盾和困难,更加需要过硬的工作作风。党员干部要牢固树立履职意识,无论何时何地,在任何条件下都要以党的事业为重,既不能忘记当初入党时的誓言,任何事情干就要干好,干出个样子来,以踏踏实实的钻劲、毫不懈怠的拼劲、时不我待的追劲,努力尽好一个党员的责任担当。要把中央文件的一系列战略性、全局性、前瞻性的新思想、新阐述、新观点自觉融入到工作实践中去,主动适应新形势、新任务、新目标、新要求,主动思考研究推进工作的新思路,创新推进工作的新方法,提高解决问题的新能力,在实践中锤炼锲而不舍的敬业态度,严细深实的工作标准,尽职担当的干事作风,高质量地完成好每一项工作任务。

初心呼唤担当,使命催人奋进。全市各级领导干部要在会干中体现担当作为,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要在肯干中体现担当作为,带头履职尽责,带头务实担当,做实事、成实效;要在敢干中体现担当作为,敢于旗帜鲜明、敢于较真碰硬,以不断提高的责任担当和能力水平,不断开创如皋发展的新局面。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 担当 初心 党员干部
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报