如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导热情接待来访群众

信访工作是党和政府密切联系群众的“连心桥”。11日,市委书记张建华来到市人民来访接待中心接访,面对面了解群众诉求,倾听群众呼声,为他们排忧解难,化解矛盾纠纷。他强调,要坚持实事求是的原则,摸清事实来龙去脉,严格按照相关政策法规,依法积极主动解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,共同维护社会大局和谐稳定。市领导缪小华、陈晓彬、张百璘参加活动。

当天的接访活动主要涉及政策享受等事关群众切身利益的问题。在接待大厅,张建华认真听取来访群众的合理诉求,围绕群众反映的问题,耐心解释相关政策法规,不时与相关镇(区、街道)和部门负责人商讨研究处理意见。

接访过程中,张建华耐心安抚信访人的情绪,表示将本着尊重历史、实事求是的原则,依法依规,确保问题妥善解决到位。张建华指出,相关部门、单位对群众反映的问题要严格按照相关规定和政策,按法律程序和信访终结程序进行化解工作,坚持弘扬社会正气,维护社会公平正义。他强调,要认真、仔细核实情况,摸清事情的来龙去脉,做到有根有据,对基本情况要有详细了解,不能简单化、表面化对待问题,处理问题要深入透彻;要增强工作的主动性,深入走访相关人员,收集相关材料,准确掌握真实信息,实实在在为群众做实事、办好事;要进一步提升基层治理水平,看准问题的关键,选准角度,将个案和普遍案件区分处理,把握好政策底线,妥善解决问题;要注意方式方法,信访工作人员在内心要对人民群众满怀感情,要带着责任心帮助群众解决实际困难,保证老百姓切身利益。

接访后,张建华还听取了其他信访事项的情况汇报。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0