如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委中心组举行(扩大)学习会议暨“党校选学”

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实省委“三学”活动要求,推动领导干部深入学习周恩来精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、改进工作作风,以实际行动践行党的初心使命,昨日,市委中心组举行(扩大)学习会议暨“党校选学”。张建华、何益军、吴道健、丁兴华等市四套班子领导参加会议。

会议邀请了中央文献研究室周恩来研究会常务理事、南开大学周恩来研究中心特聘研究员周秉宜作“周恩来的家风与公仆精神”专题讲座。周秉宜是周恩来总理的亲侄女,从4岁起,与周恩来、邓颖超一起生活了近20年,深受周总理家风熏陶和影响。周秉宜长期从事周恩来总理家世、家风和思想研究工作,成果颇丰,是周总理研究的权威专家。周秉宜以在周总理身边生活的亲身经历、亲身感悟和她自己在工作生活中的亲身践行,为广大党员干部带来了一场精彩生动的专题报告。

市委书记张建华在讲话时说,周秉宜的报告深入浅出、内涵丰富、发人深省,通过与周总理朝夕相处的鲜活事例,让大家再一次深刻感受到周总理良好的家风及其为人、为事、为官的优秀品质和崇高境界。就深入学习周恩来精神,抓好家风建设,促进党风政风改善,他强调,国之本在家,家之本在身。要从严律己, 夯实家风建设的“压舱石”。领导干部要以周恩来精神为引领,对标对表先进典型,正衣冠、端身姿、明心志,给家人树立榜样、当好表率。习近平总书记强调:“各级领导干部要带头抓好家风。”要从严治家,当好家风建设的“示范者”。全市领导干部要把家风建设摆在重要位置,带头继承和弘扬周恩来等革命前辈的红色家风,做家风建设的表率;要从严带队,抓实管党治党的“硬任务”。单位是家的延伸,每一个单位都是一个大家庭。要把公家事当成自家事来干,要把同事当成亲人来看待,要把“两个责任”始终扛在肩上。他希望全市党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以周恩来总理精神为标杆,以更加强烈的使命感和责任感,全力以赴抓好经济社会各项工作,为接续开辟高质量发展新境界作出新的更大贡献。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 家风 周恩来 周秉宜
责任编辑:新闻网小编
0