如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋师范学校第二附属小学正式开工

8日,如皋师范学校第二附属小学项目举行开工仪式。该项目建成后,将成为我市教育事业又一张新的名片,有利于提升我市教育质量,让更多的如皋孩子享受到更为优质的教育资源。市领导张建华、何益军、茅红宇、高峰、钱志刚、张亚鸾、严世斌参加开工仪式。

如皋师范第二附属小学位于如皋市高新技术产业开发区,总用地面积7.66万平米(115亩),总建筑面积6.6万平米。其中地上建筑面积约5.5万平方米,地下建筑面积0.75万平方米,设计12轨。学校设计过程中,始终秉承市委市政府建全市最好学校的要求,以历史上优秀的教育传说与现代科技高度融合,做到了教育理念与学生成才有机统一。学校为非寄宿制学校,具备满足全体师生同时午餐的条件。校园建成后,将成为如皋高铁新城的“宜居、宜学、宜游、宜业”新名片。

市委副书记、市长何益军在开工仪式上致辞。他说,近年来,市委市政府始终坚持教育优先战略,努力把这一“国之大计、党之大计”落实好,把这一民生“头等大事”办得更有质量、更有成效。特别是从2012年起围绕优质均衡教育,累计投入超150亿元重建、改造全市三分之二的中小学和幼儿园校舍,全市学校布局不断优化,资源配置日趋完善,教育服务供给水平全面提升,如皋成为江苏省首批教育现代化县级示范区,年度监测得分保持苏中苏北首位,连续三年列南通第一。他说,市委市政府以最大的诚意、尽最大的努力谋划如师二附项目,精心比选新城区最好的地块,聘请最一流的设计单位,秉持最一流的设计理念,选择最一流的施工单位,满足最高标准的办学需求。他希望教育局和高新区不辱使命、不负众望,把如师二附办成教学一流、管理一流、成效一流的尖端名校,为打造新时代“南通第一、江苏一流、全国知名”的“教育如皋”品牌注入新动能;希望市级相关部门加强协调,强化服务,想项目之所想,急项目之所急,为项目顺利实施提供坚强保障;希望施工单位围绕项目工期,高效组织、精心施工,将如师二附打造成精品工程、优质工程、人民满意工程。

市委书记张建华、市委副书记、市长何益军等市领导为项目开工培土奠基。【融媒体记者 贺晓娟】

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0