如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开 传达学习党的十九届四中全会精神 讨论研究相关议题

8日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届四中全会精神,就相关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、石慧宏参加会议。副市长、市公安局局长陈晓彬,副市长程瑞琴,市政协副主席严世斌列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。张建华在讲话时说,党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。要结合实际,深入学习,迅速掀起学习宣传热潮,采取各种有效措施,推动十九届四中全会精神进机关、进企业、进农村、进校园,加强宣传解读和正面引导,形成强大舆论声势。要深刻领会精神实质,通过学习宣传引导广大党员干部把思想和行动统一到党治理国家取得的历史性成就上来,统一到我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标上来,统一到13个“坚持和完善”的制度安排上来,切实增强贯彻执行、抓好落实的自觉性,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要用理论指导实践,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻十九届四中全会精神具体落实到当前工作中,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在确保全面完成今年各项目标任务的同时,积极谋划明年工作,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,推动如皋高质量发展走在前列。

会议传达学习了中央、省和南通市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。张建华在讲话时说,我市扫黑除恶专项斗争组织有序、部署及时、打击有力,相关工作得到了上级的肯定。他指出,下一步,全市上下要按照上级要求,持续保持高压态势,任何时刻都不放松,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,做到不漏一人、不漏一案,彻底铲除社会黑恶势力;要把扫黑除恶专项斗争推向纵深,通过扫黑除恶专项斗争的开展,进一步改进党员干部的工作作风,增强党员干部以人民为中心的发展理念,提升基层党组织战斗力,努力达到“党风政风好转、经济社会环境不断优化、群众安全感满意度不断提升”的目标;要加强谋划,形成机制,实现扫黑除恶专项斗争“长效长治”。

会议听取了第四届国际氢能与燃料电池汽车大会和2019年科技人才洽谈会成果的汇报及下一步成果转化工作方案介绍。张建华在对活动开展成果给予肯定的基础上要求,要处理好数量和质量关系、处理好过程和结果关系、处理好形式和实效的关系,进一步加强统筹和整合、加强谋划和研究、加强控制和把关、加强跟踪和转化,把握好活动开展的层次和质量,确保活动取得实实在在的效果。他同时强调,要理清思路,集合资源,突出实效,科学推进,推动新能源及新能源汽车产业发展。

张建华还就年底调研工作、“两代表一委员”接待日活动的开展提出了要求。

会议还讨论了其他议题。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0