如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

机关驻村第一书记现场推进会召开

8日,我市召开机关驻村第一书记现场推进会,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席会议。全市机关驻村第一书记以及机关部门新选派的村(社区)党组织书记参加会议。

全体与会人员集中观摩了丁堰镇赵明村、堰南社区、朝阳村,白蒲镇沈腰村,东陈镇蒋宗村、北庄村等6个驻村第一书记工作成果现场,随后的座谈中,5名第一书记代表进行了交流发言。

缪爱诚对今年以来的第一书记驻村工作予以充分肯定。他指出,驻村第一书记是年轻干部施展才华、干事创业的大舞台,他勉励全体同志坚持忠诚于党,锻造过硬的政治素质;把握初心使命,永葆火红的创业激情;强化平台意识,交上满意的时代答卷。他强调,全体同志要找准“一轴四轮”的职责定位,努力提高学习能力、思考能力、实践能力,切实从国际国内发展大势、农村经济发展规律、中国传统文化和市委决策部署中找准奋斗方向,推动土地流转、基层治理、污染防治等各项工作打开新局面。

据了解,自2010年以来,我市连续9年选派140名机关优秀年轻干部到农村“三弱两重”村干事创业、锤炼成长,为如皋经济社会高质量发展培养输送了一大批忠诚干净担当的高素质干部。市委组织部作为主管部门,坚持把管理抓在日常,通过召开季度工作现场推进会、定期考核通报等形式,有力推动驻村第一书记比学赶超、真抓实干,营造出干事创业的浓厚氛围。(通讯员丁光晶 融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 第一书记 驻村 创业
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报