如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

不忘初心谱新篇,全民学习谋发展 ----石庄镇举行2019年全民终身学习活动周启动仪式

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,近日,石庄镇举行全民终身学习活动周启动仪式。如皋市教育局职社科科长陈晓斌、石庄镇党委组织委员赵建忠、石庄镇教育管理中心校长郭建军出席活动。

活动号召全镇上下以终身学习活动周为契机,从每一个人,每一个家庭,每一个单位做起,着力构建学习型长效工作机制,把学习作为生活的志趣、作为工作的需要、作为人生的追求,在学习中增长见识、强化本领、丰富生活。

活动强调,推动全民学习、终身学习,建设学习型社会,是一项创新性强,永无止境的工作,它没有现成的经验、没有固定的模式,需要我们在实践中去探索,在探索中去创新。全镇要充分抓住活动周的契机,进一步落实新时代对学习型社会建设提出的新要求,将全民终身学习和当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,树立学习典型,挖掘学习亮点,营造“人人终身学习”的良好氛围。

“教育兴,则国运兴;学习盛,则民运盛。”学习是我们每个人开启智慧和力量之门的钥匙,是社会进步、经济繁荣、科技发展的直接推动力。全民终身学习活动周旨在传递全民终身学习理念,营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习氛围,推动全民终身学习工作取得明显成效。(通讯员 何亚军、韦小娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报