如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市三季度金融工作座谈会召开

5dc42f0930a1f

图为会议现场。□融媒体记者邱宇摄

7日,全市三季度金融工作座谈会召开。会议旨在晒一晒、亮一亮各金融机构前三季度干得好不好、成绩有多少、问题是哪些,进一步动员大家在今年不到两个月的时间内全力冲刺全年目标任务,为实现明年首季“开门红”奠定坚实基础。市领导张建华、何益军、茅红宇、石慧宏出席会议。

市委副书记、市长何益军主持会议。

会上,市委常委、常务副市长茅红宇通报了前三季度全市金融工作运行情况,以及第三季度金融工作考核情况。部分金融机构、担保公司负责人交流了相关工作推进情况和下一步的工作打算。

今年以来,全市各金融机构围绕市委、市政府年初制定的工作目标,大力推进改革创新,坚持和有效促进金融服务实体经济,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,为推进“强富美高”新如皋建设提供了坚强有力的金融支撑。截至9月末,全市本外币各项存款余额1475.51亿元,增长14.14%;全市本外币各项贷款余额1010.44亿元,增长14.35%;全市小微企业贷款余额266.39亿元,增长11.98%,高于南通平均增幅5.04个百分点。

市委书记张建华在讲话时说,金融是经济发展的血脉,在促进地方经济社会发展中有着不可替代的作用。今年以来,各金融单位在推进金融工作中,建了机制,明了方向,上了台阶。在指出当前存在不足和问题的基础上,他强调,下一阶段,要继续强化任务意识。对照年初目标任务,特别是必保任务,做到不折不扣地完成。要继续谋求持续发展,在持续发展当中体现增量与经济发展的同频共振。要继续改进服务水平。既要积极争取上级银行的理解支持和政策,也要向下面向基层、面向实体、面向企业去服务,上下齐推进。各金融机构一定要培养自己银行的“小诸葛亮”,要有自己的专业队伍和专业人才,研究金融工作。要继续突出生态共建。做到想企业所想、急企业所急,不断挖掘企业降成本的潜力,让广大企业享受到低成本的优质金融服务。在防风险上,金融单位与企业之间需要加强互动,对符合条件的企业确保不抽贷、不断贷,同时在续贷、转贷业务方面给予关心和支持。政府和有关部门要在担保体系、转贷体系、考核体系等保障体系建设方面狠下功夫,积极研究制定金融工作制度,强化金融日常监管监测,为金融创新发展提供有力支撑;要加强与金融机构的互动,积极防范各类债务风险,合力打造和谐共生的健康金融生态环境。

何益军就贯彻落实会议精神强调,要增强目标意识、争先意识、超前意识,以更强担当不断做大信贷总量;要聚焦重点产业、聚焦重点项目、聚焦小微企业,以更大力度支持实体经济发展;要注重深化对接机制、注重防控金融风险、注重信用体系建设,以更实举措优化金融生态环境。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0