如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市推进扫黑除恶专项斗争

4日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻中央、省和南通市各项部署要求,做好中央督导“回头看”迎查准备工作,部署全市扫黑除恶专项斗争下一阶段工作。市领导缪小华、陈晓彬出席会议。

副市长、市公安局局长陈晓彬在会上传达了上级有关扫黑除恶会议精神。

市委常委、政法委书记缪小华在会上指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,坚决贯彻中央和省、市决策部署,专项斗争取得了阶段性成效。截至10月31日,我市依法惩处黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙1个,累计破获九类涉黑涉恶犯罪案件477起(其中现行案件142起),抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人439人,形成对黑恶犯罪的有力打击和强大震慑。目前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨,要以更高站位、更宽视野、更大力度,打好攻坚战,确保不偏方向、不走过场、取得实效。要提高政治站位,进一步把准斗争方向,持续保持强大斗争攻势,努力推动专项斗争水平再提高、质效再提升、战果再扩大,以专项斗争的实际成果检验主题教育开展成效。要务实工作举措,进一步提升斗争质效,坚持“扫黑除恶、毁伞破网、打财断血”同步推进,从严从细从实抓好各项关键措施落实,在重点领域、关键环节上再下功夫。要加强组织领导,进一步夯实斗争基础,加强领导、压实责任,按照任务分工,始终保持对黑恶势力的强大攻势,奋力夺取专项斗争全面胜利。

会上,相关部门负责人汇报了当前工作进展、问题整改落实情况,介绍了下一步有关工作举措。(融媒体记者何志鹏 通讯员黄庆庆)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 专项斗争 除恶 扫黑
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报