如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市中医院举办第十届膏方节第一次专家门诊

11月2日,市中医院在门诊四楼治未病中心举办了第十届膏方节第一次专家门诊,邀请南京中医药大学、南京市中医院专家教授来院现场坐诊,一人一方,辨证施治。

17

清早,治未病中心早已大排长龙,候诊大厅坐满了等候就诊的人群,很多市民都是慕名而来开具膏方。为了确保患者能按次序就医,医院在门诊走廊入口设置了临时导医台,由两名护士按照预约登记的名单,提醒患者依次序就诊。现场候诊患者虽多,却秩序井然。

各位专家在各自的门诊室耐心、仔细地为前来就诊的每一位患者进行诊断,一对一辩证开方,“量身定制”最适合患者的养生好膏方。

16

冬天是进补的好时机,膏方不仅能补其不足,亦能损其有余,调节体质达到平和状态。每个人的体质不同、症状不同,对膏方的吸收也不同,服用膏方须全面了解病情和诉求之后,综合调补、治已病、防未病。

市中医院已经成功举办了九届膏方节,一直受到广大如皋市民的欢迎,本次膏方节邀请南京知名中医专家一对一为患者把脉问诊,实打实地为百姓谋福利,让如皋市民感受到了中医的魅力。(来源:市中医院)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报