如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

化工产业安全环保整治提升工作加快推进

1日,全市化工产业安全环保整治提升工作推进会召开,动员全市上下扛起政治责任,聚力集中攻坚,加快推进化工产业安全环保整治提升工作。市领导何益军、史有根、茅红宇、黄文斌、顾留忠出席会议。

会上,副市长顾留忠通报了今年以来全市化工产业安全环保整治提升工作开展情况,并作了相应点评。

市委副书记、市长何益军在讲话时指出,从通报情况看,全市化工产业安全环保整治提升工作组织有力、推进有序,已经取得了一定成效。下一步,全市上下要进一步统一思想,做到认识再提升、精力再聚焦、措施再强化,确保整治提升工作尽快取得实质性进展和突破。要提高站位、算好政治账,以高度的使命感和责任感,全力做好这次整治提升工作。要理性分析,算好经济账,明白淘汰这些企业不仅不会影响我市化工产业发展格局,还将有力提升产业发展层次和安全环保管理水平,同时整理出来的土地、环境容量等资源,还能够为未来的产业转型提供必要的要素保障。要履职尽责,算好责任账,各相关板块要切实履行主体责任,深入企业、冲在一线,及时协调解决推进中的难题,做到守土有责、履职尽责;各专项工作组和相关部门要结合职责分工,强化责任担当,全力做好服务。他强调,要抢抓时点,奋力攻坚,压实主体责任、强势组织推进,突破工作难点、细化过程举措,强化统筹联动、形成整体合力,在思想沟通、协调矛盾、设备拆除、关闭验收等关键环节上细化举措,高标准、严要求完成各项目标任务;要及早谋划,主动作为,在抓好当前攻坚的同时,及时总结经验,健全工作机制,上下齐动、合力推动企业关停工作,有的放矢、加快推进企业整改提升,积极作为、加快推动园区转型升级,为打好明年总决战夯实基础。(融媒体记者  吴青青  通讯员  徐钢)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报