如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看南通长江大保护推进会暨打好污染防治攻坚战三季度工作点评会

10月31日,南通市委市政府召开长江大保护推进会暨打好污染防治攻坚战三季度工作点评会,系统研究部署打好污染防治攻坚战和推进长江大保护工作,推动生态文明建设迈上新台阶。市领导马金华、史有根、陈万圣、黄文斌、冒平在我市分会场参加了收听收看。

南通市委副书记、市长徐惠民通报污染防治攻坚战三季度考核情况,并对长江大保护和污染防治攻坚战下一阶段工作进行部署。

南通市委书记陆志鹏在肯定成绩的同时指出,要保持战略定力,坚定扛起使命责任,充分认识抓好长江大保护和污染防治工作是时代赋予的重大政治责任、践行初心使命的必然要求、推动高质量发展的题中之义,持续发力,全力打好这场攻坚战、持久战。他强调,必须坚持问题导向,聚焦水、气、土等方面的突出短板,聚焦问题销号和全年目标抓攻坚,打好污染防治攻坚战。突出生态优先,着力调高产业层次,克服沿江空间结构调整阵痛,调优港口布局,调绿沿江岸线,全力推动绿色发展。强化协调联动,加强市级层面、部门、板块联动和政府、市场、社会联动,凝聚组织推进合力。他指出,推进长江大保护和污染防治攻坚战要坚持点、线、面整体推进,充分发挥镇村各级组织作用。要认真贯彻落实习近平总书记关于“有事好商量、众人的事情由众人商量”的人民民主真谛,全面推进“有事好商量”协商议事室建设,加快构建“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的工作格局,切实把污染防治等工作中的矛盾问题解决在一线、化解在基层。(融媒体记者  顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报