如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2019如皋港工业园区新材料产业高质量发展峰会暨第二届中国(如皋)国际环保胶粘新材料技术创新与产业发展高峰论坛召开

昨日,2019如皋港工业园区新材料产业高质量发展峰会暨第二届中国(如皋)国际环保胶粘新材料技术创新与产业发展高峰论坛召开,国内外近百名专家、学者和企业家齐聚一堂,就新形势下如何抢抓新材料产业创新发展机遇、促进产业转型升级进行研讨、互动交流,进一步推动我市成为长三角乃至全国知名的新材料产业发展创新基地,成为区域协同发展、产业转型升级和科技持续创新的标杆城市。市领导何益军、钱志刚、程瑞琴出席会议。

新材料作为现代高新技术的基础和先导,已成为经济发展和科技进步的重要标志。近年来,我市坚持把发展新材料产业作为优化产业结构、推动转型升级、加速动能转换的重要抓手,在资源上聚集、政策上聚焦、力量上聚合,现拥有规模以上新材料企业10多家,涵盖锂电新材料、高性能化工新材料、油脂化工等领域,已形成较为完备的产业体系,2018年新材料产业实现应税销售156.4亿元、增长4.7%。

何益军在致辞时指出,随着国骄胶粘新材料产业园的加快建设,长江镇正发展成为长三角区域内技术水平最高、创新能力最强的胶粘新材料产业集聚地和创新策源地,努力实现从一个镇向一座城转变,打造成我市融入沪苏跨江融合发展试验区的港城前沿区。他希望通过各方努力,把这次会议办成智者对话、智慧碰撞的平台,办成交流信息、增进合作的平台,为推动新材料产业转型升级贡献更多智慧和力量。他表示,我市也将持续优化营商环境,努力把如皋打造成为优质服务的高地、要素集聚的洼地、投资创业的福地。

副市长程瑞琴在会上推介了如皋及如皋港区投资环境。国骄胶粘新材料产业园区管理有限公司、江苏金茂投资管理股份有限公司、江苏省新材料产业协会共同签约了《国骄金茂新材料产业基金》项目。该基金将为落户如皋港工业园区的新材料项目提供一定的资金扶持。

在随后进行的高端访谈中,几位专家代表围绕中美贸易战背景下,高端专用化学品新材料面临的挑战与问题,未来发展趋势、发展机遇,以及新形势下化工新材料企业面临的困境和出路等问题,作了深度分析和解读。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 材料 胶粘 国骄 产业
责任编辑:宋元春
0