如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

近日,我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市委常委、政法委书记、市扫黑办主任缪小华参加活动。

会上,缪小华通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市委、市政府坚持把专项斗争作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,全市“一盘棋”,上下“一条心”,始终坚持把专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治工程,坚持提高政治站位、强化组织领导、深入宣传发动、深化线索摸排、紧抓破案攻坚、推进综合治理、创新机制建设,持续推动扫黑除恶专项斗争不断走向深入,以优异战果回应广大人民群众的新期盼,群众的获得感、幸福感、安全感持续攀升。截至10月20日,我市依法惩处黑社会性质犯罪组织2个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙1个,累计破获九类涉黑涉恶犯罪案件475起(其中现行案件134起),抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人437人,扣押涉黑涉恶资产9000余万元;提起公诉涉黑涉恶案件4件35人;一审判决涉黑涉恶案件2件17人;立案查处涉黑涉恶腐败案件34件34人;整顿提升软弱涣散基层党组织4个,调整不合格不胜任村(社区)党组织书记9名。

随后,市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局等部门相关负责人,分别就纪委监委开展“打伞破网”,市委组织部门整顿基层软弱涣散村(社区)党组织具体举措,市法院发挥审判职能作用、市检察院发挥检察职能,依法打击黑恶势力犯罪,市公安局发挥主力军作用扫黑除恶以及“打财断血”举措等问题回答了记者提问。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 专项斗争 扫黑 除恶
责任编辑:宋元春
0

暴恐举报