如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市第三期村(社区)党组织书记轮训班暨 “两新”组织党务工作者能力提升班开班

27日,全市第三期村(社区)党组织书记轮训班暨“两新”组织党务工作者能力提升班正式开班。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席开班典礼并上专题党课。

党课上,缪爱诚简要介绍了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,重点结合他本人前期主题教育调研成果,谈了对基层党组织书记能力建设的思考和要求。缪爱诚结合十八大以来历次党内集中教育活动,深入分析了中央、省、南通和如皋的发展形势,深入阐述了抓住“关键少数”、做实“基层支部”的现实要求。他强调,开展能力素质培训是中央的统一部署,是教育的重要举措,是搞好主题教育的前提基础;以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、解放思想,武装头脑、推动工作是发展的必然要求;个人素质在村(社区)和“两新”组织发展中起着决定性作用。他指出,学习力就是核心竞争力,全体参训人员要提高学习能力,从习近平新时代中国特色社会主义思想中加强对世界、中国政治经济形势的研判,找准工作方向;提高思考能力,认真思考领悟经济、政治、社会等各方面发展的现实规律,增强工作的科学化水平;提高实践能力,结合土地流转等具体工作,大胆探索、认真总结、积极实践,推动各项工作打开新局面。

据了解,此次培训为期10天,旨在进一步提升村(社区)和“两新”党组织书记的政治理论素质,全面提高执行政策、推动发展、服务群众的能力。(融媒体记者乔青 通讯员夏海波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0

暴恐举报