如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

按照中央和省委、南通市委部署要求,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,25日,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。南通市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长、南通市政协副秘书长陈亮到会指导。市委书记张建华,市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

张建华主持会议。

会上,丁兴华,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚进行了领学,引导大家集体学习了党章党规有关内容。市委常委会成员对照党章党规找差距,围绕18个“是否”,从党性和思想根源出发,紧密联系自身实际工作,逐一进行了深入查摆和自我检查,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在的问题进行了深入剖析,也明确了努力方向和整改措施,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

陈亮在作点评讲话时说,此次专题会议主题突出,对照党章党规找差距态度认真、检视深刻、对照全面,高质量完成了“规定动作”,主要特点表现为领导带头认真学习,逐条对照,只讲问题、不讲成绩,较好地体现了直奔主题的问题导向和简洁朴实的文风;对照检查材料紧密结合了自身的学习工作生活实际,能够实事求是地找差距和问题;整个领导班子成员的对照检查材料既规范又具有鲜明个性。会议整体严肃、认真,达到了预期成效。就做好今后一个阶段的主题教育工作,他要求,要进一步认真全面学习党章党规,使对照党章党规找差距成为常态;要进一步提高政治站位,继续深化跟进学习,切实抓好问题整改,充分发挥支部作用,坚持从实际出发利用传统媒体和新媒体做好新闻宣传,推进主题教育向纵深开展。

会议结束前,张建华强调,一要坚持深学细照,筑牢思想根基。要把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记对我省的重要讲话、重要指示精神结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,自觉做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者,用自己的实际行动示范带动全市广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都要做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。二要坚持问题导向,抓好整改落实。要将对照党章党规查摆出来的问题,与中央和省、市委部署的专项整治工作、调研发现的问题、征求到的意见建议结合起来,以正视问题的自觉、自我革命的勇气,一项一项研究解决。要刀刃向内,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按时整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化学习,增强自觉,明确阶段目标,持续整改,做到真刀真枪解决问题,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要坚持严以律己,做好示范引领。各位常委必须时时处处以党章党规为标尺和镜鉴,经常量一量、照一照自己,努力养成修身严、律己严、用权严的习惯,以实际行动做合格党员。要带头严守政治纪律、政治规矩,进一步加强和规范党内政治生活,不断涵养政治能力、增强政治定力,不该说的话不说、不该做的事不做。要带头强化党风廉政建设责任,始终坚守底线、不越红线,保持如履薄冰的危机感、如临深渊的警惕性。要带头改进作风,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负减压、加油鼓劲,营造良好的干事创业氛围。(融媒体记者 顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党规 党章 对照
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报