如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋地方海事集中观看《榜样4》深化主题教育

使命呼唤担当,榜样引领时代。10月24日,如皋市地方海事处党支部组织党员集中观看了专题节目《榜样4》,并结合工作实际畅议观看体会。

微信图片_20191025150615

该处党支部把观看《榜样4》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,引导党员从榜样中汲取精神食粮,激发奋进动力。黄文秀、张富清、唐真亚、李萌等时代楷模的事迹深深打动了每一个党员,使大家受到一次精神的洗礼。大家认为,他们的人生故事虽不尽相同,但都用执着的坚守践行着当初的誓言。我们要向榜样学习,向榜样看齐,坚守初心使命,在各自的岗位上无私奉献,争当先锋。

“我们正按照‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求开展主题教育,观看《榜样4》,将对活动的深化起到有力的推动作用。”该处党支部书记钱俊林介绍,主题教育开展以来,党支部着力抓好学习教育、检视整改、作用发挥,引导党员立足岗位,履职尽责,当好先锋。一线党员在完成急难险重任务、应对重大突发事件中争当排头兵,每当船民遇到困难和危险时第一时间赶到现场,今年已成功救助遇险船舶19次,挽回经济损失680多万元。

榜样的力量是无穷的。大家感到,与先进模范人物相比,我们做得还很不够,要把榜样作为一面镜子、一把尺子,找差距,补不足,服务群众,奉献社会,以共产党员的先锋模范作用引领海事人员为建设交通强市争作贡献。(通讯员 高  康)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 榜样 初心 党员 先锋
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报