如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南京市级老领导来如考察

24日,江苏省扶贫领导小组原副组长、南京市原市长王宏民率队来如考察。市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚陪同考察。

考察团一行实地参观了东大街历史文化保护街区。东大街始建于南宋,经历代营构,现在仍具有清末民初的风貌特征。在水运发达时期,东大街是城内主要的商业街,其建筑多为砖木结构的青砖瓦房,民居建筑小巧紧凑。王宏民对我市在历史文化保护方面所做的工作表示肯定。

随后,考察团一行来到江苏华夏电影胶片博物馆,实地参观了胶片电影存放库房、放映机展览区、海报展示区等。每到一处,王宏民都会驻足仔细聆听讲解员的解说。据了解,江苏华夏电影胶片博物馆专业从事与胶片电影有关的元素的收藏展示、抢救修复、胶片电影与声像档案数字化及数字修复、电影文化交流和电影技术科研等工作,是国内胶片电影收藏领域馆藏丰富、种类齐全、设备先进、技术独特、综合实力领先的文化机构。在现场观看了胶片老电影后,王宏民对华夏胶片电影博物馆在胶片电影修复工作上所作出的努力表示赞许。

考察过程中,缪爱诚对南京市级老领导一行来如皋参观考察表示欢迎,并对老领导们长期以来对如皋的关心支持表示感谢。他表示,如皋是“江苏历史文化名城”“中国花木盆景之都”“世界长寿养生福地”,自古以来就有着深厚的文化底蕴。近年来,如皋更是不断抢抓发展机遇,经济社会保持良好的发展态势,发展质量进一步提高。他希望老领导们能一如既往关心支持如皋发展,多来指导,多提宝贵意见,助力接续开辟如皋高质量发展新境界。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报