如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

金融机构支持如皋重点产业发展恳谈会召开

18日,金融机构支持如皋重点产业发展恳谈会召开。会议旨在抢抓长三角一体化发展上升为国家战略等机遇,更高层次搭建政府、金融、企业联系沟通、合作共赢的平台,进一步促进金融业与如皋县域经济长期合作、共同发展。省级金融机构和南通金融监管部门的有关领导,南通各家金融机构的行长以及我市部分重点企业负责人、部门负责人集聚一堂,就发挥金融杠杆作用、推动我市“做实产业”“做优城市”等方面进行互动交流、寻求合作。市领导张建华、何益军、丁兴华、马金华、刘向阳、史有根、茅红宇、石慧宏、黄文斌出席会议。

会议由市委常委、常务副市长茅红宇主持。

市委副书记、市长何益军介绍了我市经济社会 发展情况。他说,近年来,我市紧紧围绕“构建长 江经济带战略支点重要支撑”的目标定位,聚焦 “做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”四大 重点,坚持求真务实,重点突破制约发展的障碍瓶 颈,统筹推进改革发展稳定各项工作,高质量发展 迈出坚实步伐,综合实力升至全国百强县(市) 第 24 位。他指出,金融是区域经济可持续发展的“血 脉”,金融机构是经济社会发展不可分割的整体。多 年来,我市始终把金融工作摆在十分突出的位置, 切实加强社会诚信建设和金融生态建设,推动实现 经济金融良性互动,金融对地方经济的服务更加有 力。在介绍了我市下一步经济社会的发展思路后, 他希望各金融机构一如既往地关心和支持如皋,更 多关注、持续跟进、大力支持我市在产业发展、城 市建设过程中的融资需求,进一步扩大信贷规模, 为我市实现高质量发展提供强有力支撑。

与会人员听取了我市工业经济及重大项目建 设、城市建设及建筑业发展等情况汇报。正威文化 发展有限公司、南通荣威娱乐用品有限公司等企业 负责人及部分金融机构负责人进行了交流发言。

市委书记张建华在会上感谢各家银行对如皋经 济社会发展的关心,并指出,我市举办此次恳谈会 主要是让大家感受如皋近年来经济社会新的发展和 变化,感受如皋企业家对创业的新热情和新渴望, 也感受如皋市委、市政府大抓实体、大抓服务的新 信心和新决心。他强调,地方经济发展与金融的发 展相生相伴。我市把金融工作摆到市委、市政府工 作的重要位置,通过召开一系列金融工作会议、开 展银政企对接活动,为金融单位和企业提供交流沟 通的平台,实现银政企三方互动的制度化、常态 化,营造浓厚的金融工作氛围。他说,当前随着一 批重大交通工程的实施,尤其是沪通公铁两用大桥 的加快建设,作为高铁跨江后的第一站,如皋的区 位优势不断凸显、发展步伐持续加快,对金融的需 求也前所未有。他表示,我市将始终坚持支持金融 业健康发展的决心。一是保持高度重视金融的工作 氛围。把金融作为地方支撑产业来培育,把银行作 为骨干企业来爱护,全力支持各金融机构在如皋的 发展。二是全力打造高效的银企对接平台。持续开 展“千亿百企”银企合作活动,多频次、多层次、 多渠道开展银企对接,举办重大项目企业转型升 级、科技创新等专题对接活动,乡镇、园区、银行 开展定期对接,不断提高金融服务的针对性、实效 性。三是努力建设高质量的金融生态市。加快建立 良好的信用体系,加大对失信企业个人的惩戒力度,对恶意逃废债行为重拳出 击,坚持保持打击非法集资的高压态势,立足抓早、抓小,重点对苗头性、倾 向性问题开展联合执法,力争把风险遏制在萌芽状态,不断提升金融生态市创 建的质效。

张建华说,金融单位与如皋企业合作,具备广阔的发展空间、坚实的产业 支撑、一流的营商环境,希望各家银行面对有利条件,一如既往地支持如皋发 展,不断创新信贷手段,改进信贷模式,增加信贷规模,为如皋实体经济赋能 充电;上级金融主管和监管部门在政策上给予如皋更大的倾斜,将各地金融创 新做法在如皋试点;各位企业家牢固树立诚信是企业生存之魂的理念,自觉遵 守市场经济的基本规范,以良好的信誉赢得金融机构的信赖。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 金融 金融机构
责任编辑:新闻网小编
0