如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

经济技术开发区召开三季度重点工作点评会

优化招商体制机制,组建“6+2”专业招商局;督查办、考核办、项目办对招商情况和外出情况严格督导……记者从昨日召开的经济技术开发区三季度重点工作点评会获悉,该区将进一步掀起招商热潮,全面推进以招商引资和项目建设为主的各项重点工作,确保完成或超额完成全年的各项工作任务,努力在南通开发区及全市主功能区各项考核中争先进位。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华出席活动。

今年以来,经济技术开发区在市委、市政府的统一领导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发动了“拆迁百日攻坚”“招商引资和项目建设百日攻坚”“重点、难点、短板工作百日攻坚”等活动,发展活力、发展能级、发展质态得到了进一步提升。主要成绩表现为:“三个快速突破、三个全面增强”:主要经济指标快速突破、项目储备快速突破、产业培育快速突破,要素保障全面增强、产业知名度全面增强、队伍活力全面增强。

马金华在讲话中要求,首先全区上下要准确看待当前的经济形势和经济技术开发区的发展现状。当前国内外经济形势依然复杂严峻,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定因素增多,国内经济下行压力较大,对困难矛盾要有充分估计。他重点介绍了当前经济技术开发区发展汽车产业以及氢能产业取得的成绩以及利好消息,深刻阐述了“多大付出、多大收益,合力攻坚、定有突破”的道理。其次,全区要聚焦发力,猛攻招商引资。要牢固树立“项目为零、一切为零”的理念,把招商引资作为经济跨越发展的生命线。“项目不优,后患无穷”,要突出招商重点,密切关注世界500强、国内100强、行业前10强以及央企、国企和上市公司,主动对接、全力攻关,在引进龙头型、基地型项目的同时,进一步注重引进资金和技术,促进产业化基地建设、产业化经营和现代化建设,力求招引一批具有引领性、突破性、方向性的重大项目、高端装备制造及关键零部件产业配套项目。(融媒体记者丁宏波通讯员佘亚鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报