如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇召开经济情况通报会

10月18日,如皋市涌鑫长江府接待室内座无虚席,掌声不断。长江镇党委政府在长三角核心价值洼地在建开发的如港新城,召开经济情况通报会。来自全镇五个老干部支部的同志出席了会议,观看涌鑫长江府项目建设介绍的影片,听取镇党委组织委员陈书培关于经济情况通报。

长江镇党委充分发挥广大老干部在长江经济社会发展中的作用,把经济情况通报会和“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动紧密结合起来。今天在经济情况通报会前,组织老干部专程到如皋红十四军纪念参观,重温入党誓词,激发老干部在经济建设中的能量。在经济情况通报会中,肯定广大老干部是推动长江高质量发展的重要力量。

今年,长江镇以“精准对接融入长三角一体化,推动实现高质量发展走在全市前列”为目标,凝心聚力、克难奋进,经济社会发展取得了一系列喜人的成绩,多项重点经济指标稳居全市前列,镇域综合实力跃居全国前百强。

在重大项目建设上,保持了固有优势,前三季度累计完成签约亿元以上项目16个。其中投资10亿及1亿美元以上项目3个。上半年,新开工亿元以上产业项目11个、工业项目竣工率66.7%,前三季度综合考核均列南通省级以上开发区第一名。

主要经济指标实现了较大突破。上半年镇区完成一般公共预算收入7.43亿元,完成增值税6.13亿元,同比增长21.9%,实现全部工业应税销售232、5亿元,同比增长35.2%,实缴税金6.67亿元,增长44.7%,完成服务业应税销售270.1亿元,城乡居民人均可支配收入分别达3.6万元、2.43万元。上半年,实现注册外资4000万美元,实现到账外资2214万美元。完成外贸进出口27.1亿元,如皋港累计完成港口吞吐量2510万吨,完成血小装箱吞吐量14.2万标箱。

与会人员通过看现场,听报告,无不为之振奋。大家从镇区经济发展的实例中,真切地感受到长江镇跨越前行的铿锵脚步!大家表示要不忘初心,牢记使命,积极为镇区建设建言献策! (通讯员 李建华 尤维泰 汪福民

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报