如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市退役军人事务局“四位一体”为退役军人造就创业机遇

12日下午,位于城北街道的江苏弘玖水产有限公司会议室内,来自全市有关镇(区、街道)的24名退役军人围着公司董事长、总经理范存国热烈地咨询着带薪工作与学历获取信息。这是市退役军人事务局推行“四位一体”为退役军人造就创业机遇呈现的喜人场景。

此前,致力为全市退役军人快速寻找就业机会的市退役军人事务局党组书记、局长冯昕带领班子成员,主动前往江苏弘玖水产有限公司对接。这家专业从事黑鱼苗种繁育、生态养殖、食品加工、市场贸易、物流配送的综合性水产运营的现代化企业,历经10多年打拼,成功实现全运营B环科学运作;企业的壮大发展,正需要引进一批高素质、肯吃苦、有团队协作的年轻退役军人人才。企业不仅能为年轻退役军人提供基地上岗,还能带薪完成学历提升,通过长期技术合作的位于泰州的江苏农牧科技职业学院给退役军人提供国家全日制学历教育,完成所学课程就能获取大专学历证书。

得到这些信息后,市退役军人事务局立即行动,他们推出“军人事务局搭平台,泰州牧校拿学历,弘玖水产给就业,年轻退役军人练就创业本领”的“四位一体”工作思路。通知在公众信息平台发出后,立即就有150名年轻退役军人咨询,请求安排参观考察。时值江苏农牧科技职业学院正在落实国家开放办学招生计划,无疑给他们带来绝好的机遇。于是,市退役军人事务局根据报名情况,安排首批当年度退役有就业意向的24人参加实地考察,联合江苏弘玖水产有限公司、江苏农牧科技职业学院举行了现场咨询、实地考察活动。

截至目前,参加活动的年轻退役军人中已有10人报名确认进江苏弘玖水产有限公司就业,同时参加江苏农牧科技职业学院招生考试。(高学煌/文 张海锋 包国平/摄)

11

咨询现场

12

参观公司

14

听取介绍

15

16

17

实地考察

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0