如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局教育窗口“5+X”预约服务获群众点赞

“为了我一个人让你等了一个上午,真不知道用什么语言来感谢你们,5个工作日之外的预约服务太给力了。”近日,一位外地服务对象对市行政审批局教育窗口工作人员如是说。

今年以来,市行政审批局教育窗口坚持以打造“人民满意政务服务窗口”为抓手,认真贯彻落实“放管服”改革要求,深入推进“不见面审批(服务)”,在服务内容上做“加法”,在办事环节上做“减法”,在服务效率上做“乘法”,在服务态度上做“除法”,切实打通服务群众“最后一公里”“最后一分钟”。针对部分服务对象在非工作日遇到的特殊、紧急需办理事项,为服务对象提供5个工作日之外的“5+X”预约服务,做到急事急办、特事特办,便是该窗口打造“人民满意政务服务窗口”的创新举措之一。

为了更好地落实“5+X”预约服务,该窗口工作人员之间还形成了“内部约定”:周六、周日及节假日确保至少有一名窗口工作人员不离开城区,以便在遇到服务对象有特殊、紧急办事需要的情况下能有工作人员以最快时间抵达窗口。(通讯员袁昌明 纪正兵 融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报