如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

《如皋话地图》正式发布

为深入挖掘如皋地方文化内涵,促进方言与文化学术交流,13日,我市召开《如皋话地图》发布会。市领导丁兴华、马金华、高峰、钱志刚出席活动。

市委常委、宣传部长高峰在致辞中指出,如皋不仅拥有优越的地理位置和优美的城市风貌,而且历史悠久,底蕴深厚,名人贤士层出不穷,历史故迹比比皆是,民间艺术璀璨夺目。此次《如皋话地图》的发布意味着我市传统文化研究再结硕果。他强调,要以《如皋话地图》的编撰出版为契机,进一步挖掘如皋独特的地域文化,并积极放大其独特魅力,为新时代的文化强市建设增光添彩。

据了解,《如皋话地图》的主编万久富教授是搬经人,现任南通大学文学院教授、南通大学档案馆馆长、校史馆馆长。该书从前期资料收集到如今正式出版总共历时10年,囊括方言小片彩色地图223张,是一本学习、研究如皋话的宝典,旨在大力弘扬如皋地域传统文化。发布会上,上海教育出版社副总编辑袁彬和万久富教授共同向如皋市人大教科文卫委、政协文史委、如皋市委宣传部(社科联)、文联、文化局、教育局、作家协会、图书馆、博物馆等单位赠书,随后,万久富教授与在场专家学者围绕《如皋话地图》开展座谈交流会。(融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 万久富 地图
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报