如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2019年中青年干部培训班结业

12日,全市2019年中青年干部培训班结业典礼在市委党校举办。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚参加活动。

结业典礼上,围绕“建功如皋高质量发展新时代”主题,全体学员分小组以PPT展示、诗歌朗诵、快板表演等形式展演学习成果,充分彰显出全体学员丰硕的学习收获和昂扬的精神风貌。

缪爱诚对本期培训班给予充分肯定,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“坚定不移跟党走”“学懂弄通新思想”“审时度势谋发展”三个专题,从历史到未来,从世界到如皋,从政治到经济,为全体学员上了一堂生动党课。缪爱诚指出,要不忘初心,坚定不移跟党走。他以中国近代以来历史发展的纵深视角,揭示中国共产党先进的理论指导和知识分子组成,讲述为了人民、依靠人民取得伟大历史成就的生动事例,剖析自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的“四自”能力,论述人类命运共同体和“一带一路”重大倡议,系统阐述了中国共产党伟大的先进性、人民性、上升性和世界性,有力激发了全体同志坚定不移跟党走的思想认同。

缪爱诚强调,要牢记使命,学懂弄通习思想。他从“新时代”“新思想”“新征程”“新部署”四个维度,系统深入地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要求全体同志把党的科学理论武装作为首要政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、解放思想,武装头脑、指导实践。缪爱诚希望,要继续奋斗,审时度势谋发展。他围绕当前国际国内两个大局,一一论述了世界经济进入衰退期、中国经济进入转型期、南通经济进入机遇期、如皋经济进入黄金期的发展大势和机遇挑战,尤其重点阐述了作为长三角一体化节点城市、上海北“桥头堡”、世界长寿乡的如皋当前前所未有的黄金发展机遇期,勉励全体中青年干部抢抓宝贵机遇、积极建功立业,在奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界的时代征程中成就自我、奉献社会。(融媒体记者张颖 通讯员周士锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0