如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协领导带队巡河

10日,市政协副主席冒平带领市应急管理局、市政协环资城建委相关人员对大寨河搬经段进行巡查。

在巡查过程中,冒平对大寨河水质以及搬经镇在大寨河码头整治等方面所做的努力给予肯定。他在巡河中发现,农村三四级河道、居住河目前一般由镇村管护,镇村投入大量人力、财力清扫、打捞河道河坡杂物,沿岸住户没有管护责任,因此,居民很容易随意向河岸河道倾倒垃圾,造成河道管护低效。他建议建立“自己的河道自己管”的长效管护机制,由村委会与沿河农户签订协议,或者通过村规民约的形式约定,农户门前河道、河坡由农户自己负责清扫、打捞并集中堆放垃圾,村委会负责清运,从而提升河道管护水平。(通讯员朱生全 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0