如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

彰显师风,弘扬师德 ——开发区何庄小学启动“最美何小人”工程

教师是立校之本,师德是教育之魂。为大力弘扬广大教师爱岗敬业、严谨治学,立德树人、乐于奉献的崇高师德风尚,倡导教师发现美、赞扬美,用身边的榜样打动自我,打动他人,充分展现全体教师新时代的精神风貌,如皋经济技术开发区何庄小学正式启动“最美何小人”工程。

“最美何小人”工程分四个阶段。第一阶段布置宣传。九月中旬,学校公布《 “最美何小人”评选活动实施方案》,在全校中广泛宣传,充分发动教师参与评选活动;第二阶段推荐产生候选人。从教师的教育教学工作中发现美、认知美、书写美,经过自荐与他荐,产生候选人;第三阶段候选人事迹推送,借助学校公众号推广其感人事迹;第四阶段颁奖。

评选面向全校全体教职工,根据《实施方案》中的评选标准,从“爱岗敬业、乐于奉献、勤学上进、教艺精湛、班务精致”五个方面进行评选。教师们以自己教育教学中看到的、感受到的真人真事为内容,讲述“最美”教师们依法治教、严谨治学、潜心教研、关爱学生的心路历程,讲述他们教书育人、科研创新、无私奉献的动人事迹。

目前,第二阶段与第三阶段同时进行中。“最美何小人”工程的启动,旨在让全体教师通过发现美、传递美、共享美来发挥榜样作用,凝聚教师力量。全体教师认识到:美,就是对教育事业的坚定信念!美,就是坚守岗位的执着!美,就是不忘初心,就是青春无悔!(通讯员 季勤慧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0