如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市东陈小学成功举行“行远文化”(爱国篇)大型汇演活动

84de27c4af42d0f39f75270876ca67a

10月11日上午,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,迎着冉冉升起的五星红旗,如皋市东陈小学“行远文化”(爱国篇)大型汇演活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。师生齐唱国歌,国旗下讲话等一系列规范有序展开。

d28505c8fa596b3c386d6656eb3c375

下午,全校师生、家长代表齐聚学校大操场开展爱国主题经典诵唱节目展演。东陈镇教管中心校长丁佐林带领班子全体成员全程观摩了本次活动。整台节目主题突出,形式多样:有音诗组合朗诵《祖国,感谢您》、《祖国颂》,有表演诵《祖国妈妈,我爱你》、《中华诵》,有情境表演诵《满江红》、《延安,我把你追寻》等。其中师生组合表演的《赤子情怀》更是引发全场观众的强烈共鸣。最后学校合唱团为大家奉献了《七子之歌》,合唱团的演唱情感真挚,感染力极强,沁人肺腑,令人心潮澎湃。全场师生共同演唱的《歌唱祖国》,将活动推向了高潮。

此次活动极大地激发了全校师生的昂扬斗志,是“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的生动诠释,从意识形态领域立体式地丰富了师生的校园文化生活,增强了师生的爱国热情,极大地提振了全校师生的精气神,是新时代文明实践在如皋教育领域的校本化践行。(通讯员 康红飞  徐亚群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0