如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇高明幼儿园:水粉颜料忙飞舞,各类材料展新颜

为了让幼儿掌握各种美工技能,提高眼手协调能力,具有良好的色彩感和审美能力,达到家长与幼儿园同步教育,搬经镇高明幼儿园大班年级组近期开展了“水粉颜料忙飞舞,各类材料展新颜”半日开放活动。

图片2

选材上,根据大班幼儿的年龄特点,各班级以颜色丰富、操作较难的水粉为主,各类材料为辅。大1班以环保为主,利用塑料水管(可以反复使用)、纸管、棒冰棍、毛绒铁丝、豆子、布等材料进行创作,老师们则提供了一次性围裙,让幼儿在游戏中用自己喜欢的方式进行用棉签来点画,印画出自己喜欢的图案。大2班以森系为主,主推纸箱、扇子、凉帽、吸管、一次性筷子、纽扣等,家长们将这些丰富的材料拼贴成各式各样的作品。大3班主推纯色纸杯、各色纸盘和大小不一、形状各异的白色纸盘,以供幼儿对其进行水粉绘画,毛线、纸张剪贴装饰。大4班以各种材料的纸为主,利用水粉、毛线、吸管等辅助材料装饰各种形状的手提袋、瓦片、鹅卵石、各种贝壳等。

图片1

图片3

本次活动的成功开展,让孩子们感受到了与父母、同伴共同活动的乐趣,不仅增进了家园、亲子情感,还培养了幼儿的创造性思维与能力。(通讯员 张家萍 章海琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 水粉 色纸 幼儿 材料
责任编辑:刘振宇
0