如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

委托汇款未兑现 约定不明起争议

2019年10月9日下午,如皋法院高新区法庭调解了一起委托合同纠纷案。

原告石某诉称,2014年,其与几个合伙人在安哥拉合伙投资做生意,后该合伙解散结算,石某分得款项安哥拉货币1700万宽扎,其通过合伙人口头委托同样在安哥拉投资经商的如皋人鲍某将该1700万宽扎汇至国内。2015年,石某经鲍某的指示,由合伙人将1700万宽扎汇至鲍某指定的某贸易公司账户,后鲍某迟迟未能将该1700万宽扎汇至石某的国内账户。

2019年9月6日,石某将鲍某诉至法院,请求法院判令被告鲍某向其返还人民币104余万元并支付资金占用期间的利息。被告到庭应诉后,抗辩该1700万宽扎系为原告提供保管,且相对于2015年,宽扎对人民币的汇率有所下降,不能按照2015年宽扎对人民币的汇率来进行折算。

这是一起委托合同纠纷,原、被告双方之间的委托不明确,特别是关于何时完成委托事项等内容未作明确的约定。法官综合运用合同法相关规定,组织双方进行调解。最终,双方就被告鲍某返还原告的人民币数额进行了明确,并约定了还款期限,签订调解协议,原告放弃了其他诉讼请求。(通讯员 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宽扎 鲍某 石某
责任编辑:刘振宇
0